Umbrüche einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Umbrüche einfügen

Im Menü des Symbols Umbruch breaks_icon auf der Ribbonkarte Einfügen (bzw. Layout) stehen Ihnen Befehle zum Einfügen unterschiedlicher Arten von Umbrüchen zur Verfügung.

Klicken Sie dazu auf den kleinen Pfeil dropdown_arrow des Symbols Umbruch, um aus den untenstehenden Umbruchs-Arten zu wählen. Zur Funktion der einzelnen Befehle lesen Sie bitte die angegebenen Abschnitte:

Zeilenumbruch

Siehe Abschnitt Zeilenumbruch – manuell einfügen

Spaltenumbruch und Bereichsumbruch

Siehe Abschnitte Mehrspaltendruck und Was sind Bereiche?

Seitenumbruch

Siehe Abschnitt Manuelle Seitenumbrüche einfügen

Kapitelumbruch

Siehe Abschnitte Aufteilen eines Dokuments in Kapitel und Gegliederte Dokumente und Kapitel

Hinweis: Der zuletzt gewählte Befehl aus dem Menü des Symbols Umbruch wird vorgemerkt und das Symbol nimmt das Aussehen dieses Befehls an. Sie können daraufhin diesen Befehl erneut anwenden, indem Sie einfach direkt auf das Symbol selbst klicken.

Tastenkürzel

Für die folgenden Befehle können Sie auch die Tastatur verwenden:

Befehl

Windows/Linux

Mac

Zeilenumbruch einfügen

Umschalt+

Umschalt+

Spaltenumbruch einfügen

Strg+Umschalt+

Cmd+Umschalt+

Seitenumbruch einfügen

Strg+

Cmd+