Cells (Sammlung)

<< Click to Display Table of Contents >>

Cells (Sammlung)

Zugriffspfade:

Application à Documents à Item à Tables à Item à Rows à Item à Cells

Application à ActiveDocument à Tables à Item à Rows à Item à Cells

1  Beschreibung

Cells ist eine Sammlung aller Tabellenzellen einer einzelnen Tabellenzeile. Die einzelnen Elemente dieser Sammlung sind vom Typ Cell.

2  Zugriff auf die Sammlung

Jede Zeile einer Tabelle besitzt genau eine Instanz der Cells-Sammlung. Diese wird über den Objektzeiger Cells der Tabellenzeile angesprochen:

' Zahl der Zellen in der zweiten Zeile der ersten Tabelle anzeigen

MsgBox tm.ActiveDocument.Tables(1).Rows(2).Cells.Count

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Count R/O

Objekte:

Item Cell (Defaultobjekt)

Application Application

Parent Row

Count (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Long

Liefert die Anzahl der Cell-Objekte der Tabellenzeile – in anderen Worten: die Anzahl der Zeilen in der betreffenden Tabellenzeile.

Item (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert ein einzelnes Cell-Objekt, also eine einzelne Tabellenzelle.

Welches Cell-Objekt Sie erhalten, hängt von dem Zahlenwert ab, den Sie an Item übergeben: 1 für die erste Zelle der Tabellenzeile, 2 für die zweite etc.

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also ein Objekt vom Typ Table.