DropDown (Objekt)

<< Click to Display Table of Contents >>

DropDown (Objekt)

Zugriffspfade:

Application à Documents à Item à FormFields à Item à DropDown

Application à ActiveDocument à FormFields à Item à DropDown

1  Beschreibung

Ein DropDown-Objekt repräsentiert ein einzelnes Formularobjekt vom Typ DropDown (Auswahlliste) und erlaubt es Ihnen, dessen Wert abzufragen und zu ändern.

DropDown ist ein Tochterobjekt von FormField

2  Zugriff auf das Objekt

Das DropDown-Objekt lässt sich ausschließlich über sein übergeordnetes FormField-Objekt ansprechen.

Nur dann, wenn die Eigenschaft DropDown.Valid den Wert True liefert, handelt es sich wirklich um eine Auswahlliste – und nicht etwa ein Textfeld oder ein Kontrollkästchen.

Ein Beispiel:

' Den Typ des ersten Formularobjekts prüfen. Wenn es ein

' DropDown-Objekt ist, die Nummer des ausgewählten Eintrags anzeigen.

If tm.ActiveDocument.FormFields(1).DropDown.Valid Then

MsgBox tm.ActiveDocument.FormFields(1).DropDown.Value

End If

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Value (Defaulteigenschaft)

Valid R/O

ListEntries

Objekte:

Application Application

Parent FormField

Value (Eigenschaft)

Datentyp: Long

Liest oder setzt die Nummer des gewählten Listeneintrags.

Valid (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Boolean

Liefert False, wenn das Objekt kein DropDown-Objekt ist.

ListEntries (Zeiger auf Sammlung)

Datentyp: Object

Liefert die ListEntries-Sammlung mit allen Einträgen der Auswahlliste. Über diese Sammlung können Sie die Einträge der Auswahlliste lesen und bearbeiten (bestehende löschen und neue hinzufügen).

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also ein Objekt vom Typ FormField.