TextInput (Objekt)

<< Click to Display Table of Contents >>

TextInput (Objekt)

Zugriffspfade:

Application à Documents à Item à FormFields à Item à TextInput

Application à ActiveDocument à FormFields à Item à TextInput

1  Beschreibung

Ein TextInput-Objekt repräsentiert ein einzelnes Formularobjekt vom Typ TextInput und erlaubt es Ihnen, dessen Wert abzufragen und zu ändern.

Ein TextInput-Objekt kann eine von drei verschiedenen Objektarten sein:

ein Textfeld, das mit dem Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Formularobjekt | Textfeld eingefügt wurde,

ein Textrahmen, der mit dem Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Textrahmen eingefügt wurde,

eine Zeichnung, bei der mit Text hinzufügen Text hinzugefügt wurde.

TextInput ist ein Tochterobjekt von FormField.

2  Zugriff auf das Objekt

Das TextInput-Objekt lässt sich ausschließlich über sein übergeordnetes FormField-Objekt ansprechen.

Nur dann, wenn die Eigenschaft TextInput.Valid den Wert True liefert, handelt es sich wirklich um ein Textfeld – und nicht etwa ein Kontrollkästchen oder eine Auswahlliste.

Ein Beispiel:

' Den Typ des ersten Formularobjekts prüfen.

' Wenn es ein TextInput-Objekt ist, dessen Text ausgeben.

If tm.ActiveDocument.FormFields(1).TextInput.Valid Then

MsgBox tm.ActiveDocument.FormFields(1).TextInput.Text

End If

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Text (Defaulteigenschaft)

Valid R/O

LockText

Objekte:

Application Application

Parent FormField

Text (Eigenschaft)

Datentyp: String

Liest oder setzt den Inhalt des Textfelds.

Valid (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Boolean

Liefert False, wenn das Objekt kein TextInput-Objekt ist.

LockText (Eigenschaft)

Datentyp: Boolean

Liest oder setzt die Einstellung "Text sperren" des Textfelds (True oder False). Entspricht der Option "Text sperren" auf der Karteikarte Eigenschaften im Dialogfenster der Eigenschaften eines Objekts.

Beachten Sie, dass TextMaker das Textfeld nur bei eingeschaltetem Formularmodus für Texteingaben sperrt.

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also ein Objekt vom Typ FormField.