NORM.S.VERT (Standardnormalverteilung)

<< Click to Display Table of Contents >>

NORM.S.VERT (Standardnormalverteilung)

Syntax:

NORM.S.VERT(x; Kumuliert)

Beschreibung:

Liefert die (kumulierten) Wahrscheinlichkeiten einer standardnormalverteilten Zufallsvariablen.

Die Standardnormalverteilung (auch "standardisierte Normalverteilung" genannt) ist eine Normalverteilung (siehe Funktion NORM.VERT/NORMVERT), deren arithmetisches Mittel μ gleich Null und deren Standardabweichung σ gleich 1 ist.

x ist der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit berechnet werden soll.

Kumuliert bestimmt als Schalter die Art der Funktion: Gibt man den Wert WAHR ein, wird die kumulierte Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung berechnet. Durch Eingabe von Wert FALSCH berechnet sich die Dichtefunktion der Standardnormalverteilung.

Hinweis:

Die Funktion NORM.S.VERT ergänzt mit dem zusätzlichen Argument Kumuliert die bisherige Funktion STANDNORMVERT.

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2010. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Anmerkung:

Die Umkehrfunktion zu dieser Funktion ist NORM.S.INV

Siehe auch:

STANDNORMVERT, NORM.INV/NORMINV, NORM.S.INV/STANDNORMINV, STANDARDISIERUNG, GAUSS, LOGNORM.INV/LOGINV, LOGNORM.VERT/LOGNORMVERT