STANDNORMVERT (Standardnormalverteilung)

<< Click to Display Table of Contents >>

STANDNORMVERT (Standardnormalverteilung)

Hinweis: STANDNORMVERT wird durch die neue Funktion NORM.S.VERT mit zusätzlicher Funktionalität ergänzt, die in neueren Versionen von Microsoft Excel (ab 2010) verwendet wird.

Syntax:

STANDNORMVERT(x)

Beschreibung:

Liefert die kumulierten Wahrscheinlichkeiten einer standardnormalverteilten Zufallsvariablen.

Die Standardnormalverteilung (auch "standardisierte Normalverteilung" genannt) ist eine Normalverteilung (siehe Funktion NORM.VERT/NORMVERT), deren arithmetisches Mittel μ gleich Null und deren Standardabweichung σ gleich 1 ist.

x ist der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit berechnet werden soll.

Anmerkung:

Geliefert wird die kumulierte Verteilungsfunktion.

Die Umkehrfunktion zu dieser Funktion ist STANDNORMINV

Siehe auch:

NORM.S.VERT, NORM.INV/NORMINV, NORM.S.INV/STANDNORMINV, STANDARDISIERUNG, GAUSS, LOGNORM.INV/LOGINV, LOGNORM.VERT/LOGNORMVERT