Automatische Nummerierung

<< Click to Display Table of Contents >>

Automatische Nummerierung

TextMaker verfügt über mehrere Funktionen zum Erzeugen automatisch generierter Nummerierungen. In diesem Kapitel erfahren Sie alles Wissenswerte dazu:

Einfache Nummerierungen

Der erste Abschnitt stellt den Befehl Nummerierung numbering_icon auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Absatz vor. Mit seiner Hilfe lassen sich Absätze nummerieren. Die Nummer wird dabei links vom Absatz ausgegeben und der Absatz entsprechend eingerückt.

Nummerierungslisten

Auf Wunsch können Sie mit dem Befehl Nummerierungslisten numbered_lists_icon in derselben Befehlsgruppe auch hierarchische Nummerierungen (1., 1.1., 1.1.1. etc.) anwenden. Darüber hinaus wird im Abschnitt Fortgeschrittene Funktionen erläutert, wie Sie eigene Nummerierungslisten anlegen und das Layout und die Einstellungen einer Absatznummerierung speichern und immer wieder anwenden können.

Nummerierung von Überschriften

Sie können Nummerierungslisten auch verwenden, um die Überschriften eines Dokuments automatisch mit einer Nummerierung zu versehen. Informationen dazu finden Sie allerdings nicht in diesem Kapitel, sondern im Abschnitt Überschriften nummerieren.

Nummerierung mit Auto-Nummern

Unabhängig von den oben erwähnten absatzweisen Nummerierungen können Sie an beliebigen Textstellen ein Auto-Nummer-Feld einfügen. Alle Vorkommen dieses Feldes werden automatisch durchnummeriert.

Zeilennummern anbringen

Darüber hinaus können Sie TextMaker Zeilennummern neben dem Dokument anzeigen lassen. Diese werden im linken Seitenrand eingeblendet und auch ausgedruckt.

Informationen zu diesen Themen erhalten Sie, in obiger Reihenfolge, auf den nächsten Seiten.